Качественное решение для вашей компании
  • Guangzhou Jinely International Trading Co., LTD

    China Guangdong Province Guangzhou City Nansha District Feng Ze East Road 106, X1301-A2336

  • E-mail
    jinely@yahoo.com
  • Guangzhou Jinely International Trading Co., LTD

    China Guangdong Province Guangzhou City Nansha District Feng Ze East Road 106, X1301-A2336

  • E-mail
    jinely@yahoo.com

Новости

«Если вы этого не сделаете, вы проиграете» — использование QR-кодов

QR-коды легко создавать и использовать, что делает их популярными у небольших розничных и уличных торговцев, которые не принимают кредитные карты — сказал Пан Хелин, экономист из Китайской академии фискальных наук.

Бум QR-кодов в Китае

Вторая по величине экономика в мире находится на ускоренном пути к полному отказу от наличных денег. Сотни миллионов покупателей в Китае все чаще используют свои смартфоны для покупки всего от дизайнерских сумок до еды в уличных закусках. В основе цифрового бума лежат QR-коды, двумерные изображения, состоящие из серии черно-белых квадратов.

Выход китайского стартапа Meituan-Dianping на биржу оценили в 30 млрд долларов

Meituan-Dianping — компания, которая позволяет пользователям делать заказ еды на обед и покупать билеты в кино через одно мобильное приложение. В четверг она собрала 4 миллиарда долларов на бирже после выхода. Общая оценка составила примерно 30 миллиардов долларов.

Китай отменяет запрет на импорт сыров Бри

По словам представителя делегации Европейского союза в Пекине, запрет, который начал действовать в начале сентября, был отменен после встреч между европейскими и китайскими официальными лицами. Эти меры включали запрет на импорт продуктов, содержащих бактерии сыров Бри, а также микроорганизмы, используемые для производства голубого сыра.

Tesla построит в КНР завод по производству автомобилей

Издательство Wall Street Journal сообщает, что представителям компании Tesla удалось подписать соглашение с властями Китая по вопросу строительства нового завода. Новое предприятие будет располагаться в Шанхае на территории зоны свободной торговли. Это дает возможность существенно сократить издержки на производство. Продукция будет облагаться налогом на импорт в размере 25 процентов.

Китай̆ — историческая родина чая

Китай считается исторической родиной чая. Об этом говорят многочисленные находки археологов и записи в исторических трактатах. Кроме того, упоминания о «дивном напитке, дарящем трезвость ума» можно обнаружить в старинных литературных произведениях.

Для привлечения туристов деревня в Китае превратила поле в гигантский QR-код

Огромный QR-код деревни Силиньшуй виден с высоты птичьего полета. В китайской провинции Хэбэй на поле «высадили» гигантский двухмерный QR-код для привлечения потока туристов в местную деревню. Для создания кода использовали 130 тысяч можжевеловых кустов. Выбор на можжевельник пал не случайно —это вид вечнозеленых деревьев, который типично произрастает в северо-восточной Азии.

Загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни в Пекине на 6 лет

Жители Пекина могли бы в среднем жить дольше на 6,4 года, если бы качество воздуха в Китае  соответствовало критериям Всемирной организации здравоохранения, сообщает The Wall Street Journal. В среднем по КНР загрязнение воздуха сокращает длительность жизни на 3,5 года. Согласно исследованию Института энергетической политики при Чикагском университете, в северо-восточных областях Китая, где расположился центр промышленного […]

Китай стал лидером в торговле и потреблении леса

В 2016 году Китай увеличил объемы лесного ВВП. Кроме того, Республика смогла получить более чем 6 триллионов юаней, импорт и экспорт лесопродукции дошел до 136 миллиардов долларов. Учитывая данные характеристики, КНР завоевала лидирующие позиции во всем мире относительно торговли и использования лесным товаром.

Первый прямой железнодорожный рейс Китай-Великобритания

КНР направила первый прямой железнодорожный рейс в Великобританию. 3 января 2017 года состав вышел из города Иу (в провинции Чжэцзян) и отправился в Лондон. За 18 суток он преодолел более 12,000 километров. По ходу следования состав пересечет территорию Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Польши, Германии, Бельгии и Франции.

Все права защищены. LTD JINELY