Written by admin on Октябрь 13, 2017 in

По словам представителя делегации Европейского союза в Пекине, запрет, который начал действовать в начале сентября, был отменен после встреч между европейскими и китайскими официальными лицами.

Эти меры включали запрет на импорт продуктов, содержащих бактерии сыров Бри, а также микроорганизмы, используемые для производства голубого сыра.

Европейские официальные лица выступали против ограничений, заявив, что в прошлом месяце не было «никаких веских оснований для запрета, потому что Китай считает, что такой же сыр безопасен, если он будет производиться в Китае».

Китайское агентство, которое отвечало за эту меру — Главное управление надзора за качеством, инспекции и карантина, не сразу отреагировало на просьбу о представлении комментариев.

Китай является самым быстрорастущих рынков в мире в области импорта сыра. По данным Минтел, продажи сыров в стране выросли в среднем примерно на 30% в год за последние пять лет. Однако этот рост происходит с очень низких значений.

Запрет Китая на импорт плесневых сыров длился несколько недель. Генеральный директор Cheese Republic Винсент Марион в прошлом месяце сообщил CNNMoney, что мягкие сыры составляют примерно половину ассортимента компании.